Главная       Галерея       Форум       О нас       Ссылки   
RU  :  LV  
Форум


Вольер
Страницы:
next next
[1]  [2
Elizeja
рейтнг: 4/68
Мечтаю скоро купить попугая(-ев) "по-больше" - из "семейства" средние попугаи, (с видом ещё не определилась - нравятся многие) :rolleyes: - может, можете что-нибудь посоветовать, какие попугаи менее шумные?
ещё интересует вопрос, не будет ли тесно попугаю в таком вольере?



(буду очень благодарна за информацию, если кто знает, какая высота "этажей" вольера? в интернете нигде не нашла такой информации)
16.01.2008
00:53
Ineta
рейтнг: 11/197
Šis voljēriņš varētu būt Ferplast ražojums. Varat izmērus uzzināt zooveikalā, kur pārdod šīs firmas būrus. Mazāk skaļi papagaiļi? Varbūt tad neiegādāties papagaiļus vispār? Jebkurš papagailis ir skaļš. Iegādājoties šādus putnus, jārēķinās ar skaļumu.
16.01.2008
08:35
Margueritte_M
рейтнг: %_tcnt_%/%_pcnt_%
Ineta, skaļums no skaļuma reizēm atšķiras. Es, piemēram, savu 11 vilnīšu skaļumu nevaru pat salīdzināt ar skaļumu, ko veido žako kopā ar korellas tēviņu. Bet kā var aurot kakadū, nevienai korellai pat šausmu sapnī nav rādījies.
16.01.2008
09:42
Margueritte_M
рейтнг: %_tcnt_%/%_pcnt_%
Elizeja, знаю, что в массе каики нешумны, какарики вообще молчуны, но компенсируют это шуршанием и копанием, кореллы-самочки - вообще неслышно. И опять же, шум разный бывает. Жако кричит громко, но мелодично, а вот ожерел завизжать может так, что уши заложит - не столь даже громко, сколько пронзительно. В принципе, по своим я считаю, что и жако, и кореллы, и какарики нешумны. Веришь, забываю иногда вовремя накормить какариков или корелл, потому что забываю о их существовании - неслышно их.
Бери какариков - они хорошие, покладистые птицы. Розелла тоже негромкая вообще.
Но всё ещё от характера конкретной птицы зависит, так что 100% гарантии никто не даст. У меня вон одна из волнух орёт громче и противнее остальных 12-ти.
16.01.2008
09:48
ruta
рейтнг: 7/71
Man arī viens viļņotais ir īpaši skaļš. Vīrs periodiski grib, lai es tieku no viņa vaļā, bet man viņs patīk.
Krievu forumā lasīju, ka Elektrusi (PĀRSVARĀ) esot salīdzinoši mierīgi, flegmātiski un klusi.
16.01.2008
12:55
ruta
рейтнг: 7/71
Par to būri, gan nezinu vai derēs, ja viņš domāts sīkajiem putniņiem, vai restes varētu būt pietiekami izturīgas arī lielākam papagailim?
16.01.2008
12:56
iriwkins
рейтнг: 14/352
Света, а что именно ты хочешь от попугая?! Красивую и интересную птичку или же компаньона??? Т.е. можно купить птицу взрослую, а можно и ребенка и приручить его. :smile:

На счет громкости, знаешь у меня пока что только 2 волны (у тебя их больше), так вот, бывает им дико приспичит погулять, орут оба и беспощадно! Раньше я тоже думала, что они тихие (Петя и была тихоней), а тут они как будто перекрикивают друг дружку. :smile:

На счет тихости каиков... Народ у кого каики, говорит, что они вовсе не тихие (это Арчик у ПлохойКошки тихий, но он выкормыш).


Кричит. Очень громко. Ужасно пронзительно. Особенно в солнечную погоду. НО – кричит ТОЛЬКО, когда в столовой есть человеки. Когда людей нет, он не издаёт вообще никаких звуков. Посему, приезжаем мы домой после отсутствия, или я занимаю утром свой семейно-рабочий пост (столовая-кухня), начинаются восторженные (именно восторженные!)вопли. Если с ним разговаривать, громкие крики сменяются приквакиванием-присвистыванием - Ичи явно общается.


http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=22983&view=findpost&p=314554

Про розелл меня можно так сказать отговорили её брать. 1. Взрослый попугай - фиг знает что у него на уме. 2. Они агресивны, хоть у многих и живут корелла+розелла, я все же своим мелочам побоялась её покупать. 3. Приручить их диииико сложно. А вообще красавцы птички.

Кореллы - милые существа, но опять же бывает вопят... :smile:

Сенегалы - вообще-то по поведению схожи с каиками, только агресивнее. :smile: Про их громкость ниче не знаю... :smile:

Ожерелы. Ну красавцы, умнички, но это если приручите. Тоже агресивны. Кричать умеют хорошо... :smile: Александры чуть покрупнее, но кажется они и приручаются проще.

Так кто еще... Еще есть барабандовые (кстати, помоиму Ineta продовала птенца или это были все же не Вы?! :blush:smile:. Какарики - шустрые, потешные, почти ничего о них не знаю. В магазинах часто вижу королевских, воробьиных и других попиков ранее мне не известных.

И еще, если хочешь этих птичиков разводить, то желательно просторную клетку и отдельную (но это опять же не ко всем видам относится, некоторые способны и так сжиться)...
Мои любимцы волнистики Петрушенька и Тошенька, сенегал Кода.

С уважением,
Ирина
16.01.2008
13:17
Margueritte_M
рейтнг: %_tcnt_%/%_pcnt_%
Ещё боурочки довольно тихие.
Мои любимцы волнистики Петрушенька и Тошенька, сенегал Кода. С уважением, Ирина
16.01.2008
13:26
Ineta
рейтнг: 11/197
Viena sieviete nopirka papagaili, pēc gada izdomāja pārdot - putns esot skaļš, un traucējot. Jārēķinās ar to, ka papagailis gan prieku, gan nepatiku izpaudīs ar balsi. Man netraucē kad papagaiļi bļaustās, bet ir cilvēki kam tas ļoti nepatīk. No šķirnēm, kādas man ir, par klusākajām varu nosaukt rozellas,barabandovus. Kakariki un Velsas princeses ir ļoti kustīgi un paskaļi putni. Man visklusāk uzvedas aras un žako. Ja voljērā ir doma turēt vidējo šķirņu papagaiļus, tas tomēr var būt par mazu. Ja būs pārītis un bērni - visiem var nepietikt vietas.
:hmm:
16.01.2008
17:59
Elizeja
рейтнг: 4/68
Огромное спасибо всем за ответы, за вашу отзывчевость! :connie_5:



Mazāk skaļi papagaiļi? Varbūt tad neiegādāties papagaiļus vispār?


Ineta, labi saprotu, ka putniem ir dotības dziedāt, priecēt mūs ar jauko čivināšanu - tas ir jauki! Es neteicu, ka meklēju klusu putnu, kas sabozies sēdēs būra tālākajā stūrī... Vēlējos, lai šī foruma biedri palīdzētu salīdzināt papagaiļus - paldies visiem!
saprotu arī, ka nav mazsvarīgi arī tas, kāds putnam ir raksturs - katrs ir personība (vienas šķirnes putniem var būt pavisam dažādas uzvedības izpausmes, bet tomēr ir vairāk vai mazāk "pieņemtas" šķirņu raksturīgākās īpašības).


Par to būri, gan nezinu vai derēs, ja viņš domāts sīkajiem putniņiem, vai restes varētu būt pietiekami izturīgas arī lielākam papagailim?


par šo gan, nezkapēc nebiju aizdomājusies! Paldies, padomāšu.


Света, а что именно ты хочешь от попугая?!


Покупаю не для "красоты" и не для разведения. Если скажу - "покупаю друга", наверно, будет не совсем верно (друзей не покупают, хотя, по отношению к животным, это выражение приобретает другую окраску) :smile: скорей, верного компаньона.


Ja voljērā ir doma turēt vidējo šķirņu papagaiļus, tas tomēr var būt par mazu.


:hmm: Voljēru domāju pirkt mazajiem, tā kā būris viņiem jau ir kļuvis pa šauru. :smile: Godīgi sakot, šobrīd esmu lielā neizpratnē. Vai vienkārši nopirkt papagaiļiem lielāku būri, bet vēlāk, atsevišķu voljēru - lielākam papagailim; vai arī uzreiz šādu divstāvīgo voljēru. :hmm:
17.01.2008
00:05
Страницы:
next next
[1]  [2
Текушее время: 04.02.2023 03:07
 
© 2007-2010. www.papagailis.lv. All rights reserved.