Главная       Галерея       Форум       О нас       Ссылки   
RU  :  LV  
Форум

Список форумов >> Dažādības / Разное >> Как помочь собаке и прекратить эту безответственность?

Как помочь собаке и прекратить эту безответственность?
Olla
рейтнг: 13/89
Добрый день!
Я хочу у вас спросить совета.
Соседи моих родителей всё время заводят собак...Но не надолго. Потому что условия содержания у собак такие, что плакать хочется.
Когда мы только переехали в Адажи, у них был сенбернар. Он был настолько худой, что когда он лежал(что, он в основном и делал), он был абсолютно плоским, только большая голова выделялась. Мы тогда ещё не знали, что они за люди, просто поражались, глядя на собаку и жалели её. Потом он пропал. Это было давно. Затем у них появился английский бульдог, он был довольно упитанный, но через некоторое время и он куда-то делся. Мы уже начали подозревать, что что-то тут не так...
А в один день мы увидели ещё 2х щенков у них. Они были привязаны к дереву на заднем дворе. В самом сыром и холодном месте, около канавы, которая проходит прямо на границе нашей и их территории. У собак даже будки не было. Хоть было и лето, но дождь-то шёл иногда. И щенки сидели под ливнем в этой жиже. Моя мама начала с соседями говорить на эту тему. Они никак не реагировали. Потом лето кончилось и стало холодать, а будок у собак так и не было.
Потом "под нашим давлением", они всё таки поставили какую-то перевёрнутую на бок коробку, в которой собаки могли прятаться от дождя.
Тогда мы поехали и купили будку сами и дали её соседям, потому что разговоры никакие на них не действовали...Надо ещё добавить, что у собак никогда не было воды, они пили воду из канавы, а в качестве корма у них был чёрствый хлеб. Моя мама работала в ресторане в то время, она приносила остатки еды и втихаря давала их собакам через забор.
Потом, видимо одна из собак у них убежала и они послали своих деток к нам домой, чтоб "мы вернули их собачку". Из-за всех скандалов, они подумали, что мы украли у них собаку...Мы этого не делали, но до этого было недалеко.
Зимой, оставшаяся собака всё так-же жила в будке на заднем дворе, в мороз -15.
Лишне говорить, сколько нервов было потрачено за всё время.
Потом было ещё лето, а потом опять холода, а собака так и жила там. У неё были щеночки, которые, скорее всего погибли от холода и недостатка еды. А моя мама всё ходила и просила отдать собаку нам. Но они говорили, что "она им нужна".
В общем, 3 года назад в декабре, мы всё таки получили собаку. Её и собакой нельзя было назвать. Это был скелет. Она шаталась, когда шла. Вы бы видели, какой у неё был подшёрсток! Из-за густоты шерсти, нельзя было добраться до кожи. Конечно, в 15-градусные морозы по другому не выживешь. Потом она этот подшёрсток быстренько сбросила, у нас весь дом в клоках был!:smile: Собачку зовут Кама. Похоже, что она смесь чау-чау и овчаркu. У неё синий язык. Она одна из самых ласковых и добрых собак, которых я когда-либо встречала. Конечно, у неё больше собачих инстинктов, чем у собак выращенных дома, она ведь всё время одна была. Теперь она спит на своём законном кресле, приходит за своей порцией ласки и любит сидеть на коленях.
В течение этих 2-3 лет мы были рады, что у соседей не появлялось новых собак. Но вот 2 месяца назад у них завёлся щенок немецкой овчарки. Я его не видела, но мама говорит, что он настоящий красавец. Ему где-то 5 месяцев. И угадайте, где он живёт? Конечно же во дворе. И опять без будки. И опять та же самая история. Разговоры с соседями с последующим выставлением какого-то стола, который должен защищать щенка от дождя.
Он, видите ли писал и какал дома, во и пришлось его выкинуть на улицу. Это по словам соседей. Но они подметили, что заплатили за него больше 300 лат, поэтому они будут его беречь...
Извините за длинную историю, но мне хотелось рассказать подробно всё как есть.
Что можно сделать в такой ситуации. Куда обратиться? И будет ли толк от этого?
Мне уже не только собаку жалко, но и мою маму, которая ночами не спит и переживает за собаку.
Спасибо.
С уважением,
Ольга и Попычи
29.11.2007
15:10
ElenaM
рейтнг: 4/176
Может быть у Вас в стране законы по отношению к мучителям животных более суровые... :sad:
Масковые неразлучники Матерацци (Матэ) и Айс, Корелла Аристотель (Арис), Патагонец Гриша.

Шустрика больше нет... (25.08.1993 - 11.12.2008)
29.11.2007
15:39
Iveta
рейтнг: 29/205
Нет,ну ты посмотри какие сволочи.........:aggressive:
Слов НЕТ!!!
Но зато есть телефон Лавийского общества защиты животных:
2250508.
И ещё Лавийского центр защиты животных:7764212,6425208.
С уважением,
Ивета,желтолобые амазоны Лора+Гера,их птенец Малыш,корелла Митроша и ещё куча всякого зверья!!!
29.11.2007
15:51
Olla
рейтнг: 13/89
Спасибо за телефон. А насколько действенно звонить туда? Я никогда не сталкивалась с ними. :nea:
С уважением,
Ольга и Попычи
29.11.2007
16:30
Iveta
рейтнг: 29/205
Я то тоже,Слава Богу,ни когда не звонила.Всё разговорами,да уговорами...
Но что-то же делать надо???
С уважением,
Ивета,желтолобые амазоны Лора+Гера,их птенец Малыш,корелла Митроша и ещё куча всякого зверья!!!
29.11.2007
17:29
ruta
рейтнг: 7/71
Dzīvnieku SOS
Kontaktinformācija:
Tālrunis: + 371 26664407
El.pasts: dzivniekusos@inbox.lv

Varbūt var ar dzīvnieku SOS sazināties, vismaz uzprasīt meitenēm ko un kā var darīt lietas labā.
29.11.2007
21:20
Aija
рейтнг: 13/341
Ja bi poozvonila v televidenije- v BezTabu ili v peredacah o zivotnih po 5-oi programme, potomu cto nekotoroi stepeņi i Vi učastvujete v etoi pecalnoi istoriji. Ļuģam, kotorije takije bezžalostnije i bezotvetstvennije dolžni poņatj elementarnije porjadočnije vešči. Nevzja že tvoritsa takoi bezpridel! Tut že vmešeni živije sušestva i jesli kto to vedjot sebja kak izbalovannije bezotvetstvennije ģeķi, kto to dolžen postaviķ ih na mesķe.. Ja tolko uģevļajus kak doroguju sobaku- jesli ona s bumagami, prežņije vladelci mogli otdaķ takim ļuģam.. Ja izvenjajus cto tak pišu, no ja prosto vozmušena i v šoke!
Sočuvstvuju
Aija
11.02.2008
10:19
Текушее время: 04.02.2023 01:24
 
© 2007-2010. www.papagailis.lv. All rights reserved.